Venerdi 11 Dicembre Atessa Chieti Via Fontane Vecchie N'7
Fondaco dei Dominicani
Feudo D'Ugni
Cristiana Galasso e la sue gemme a Feudo D'Ugni:
una spettacolare donna del vino che con le sue mani fonde l'ambiente che la circonda cercando di interpretare, ascoltare e rispettare le sue piccole vigne in San Valentino Citeriore nell' entroterra di Pescara.
Vini concreti ricchi di un antica tradizione contadina, armonizzati dai suoli montuosi con escursioni termiche incredibili, sono ricchi di freschezza e tangente mineralità.
Trebbiano, Montepulciano gli autoctoni dell'Abruzzo, nella produzione escursioni sugli aromatici da climi freddi quali Gruner Veltiner e Riesling danno un tocco personale ed esterofili ai suoi vini.
Crisitana a Narurale dinamiche bio @ Navelli
http://raffaelemastrovincenzo.blogspot.it/2014/05/naturale-dinamiche-bio-navelli-aq.html
Tenuta Terraviva
A Tortoreto un altro produttore Abruzzese è Tenuta Terraviva piccole gemme
create da Martino, Pietro e Annalisa influenzati dalla costa danno eleganza e sapidità con interessante note fenoliche anche nelle macerazioni dei bianchi.
Trebbiano, Passerina, Pecorino e Montepulciano i vitigni.
L'attenzione nella vigna l'esclusine dei prodotti di sintesi la mano esperta donano eleganza e fascino alla loro gamma dei vini.
Solo bianco blend
un articolo su Terraviva by Eugenio Bucci in uno dei blog più belli d'Italia:
gli amici del bar:
dicono multistrato, multitadking un vino a buccia di Cipolla:
http://gliamicidelbar.blogspot.it/2014/06/vino-per-deficienti-1.html
Azienda Agricola Palusci
Massimiliano D'Addario detto Max fa i vini all'azienda agricola Palusci situata a Pianella (Pe) esclusivamente Montepulciano, Pecorino e Moscato Rosa.
Qui si è estremamente underground vigne vecchie di oltre quarant'anni con rese basse regolate da madre natura.
Danno vini naturalissimi super buoni per bontà e concentrazione L'uomo di ferro d'Abruzzo.
http://www.olivetopependone.com
qui potete leggere una piccola recensione su Max i suoi vini e L'olio extravergine:
http://www.chietiscalo.it/rubriche/lagro-dolce/17087-azienda-agricola-marina-palusci-tutto-in-una-notte.html
Azienda Zappacosta
Zappacosta Carmine dell'azienda Zappacosta a Chieti in via del Tratturo, nasce con l'intento di recuperare una tradizione familiare come continuazione del vignaiolo Adamo Zappacosta che insistette di divulgare le tradizione del Terroir Abruzzese.
Tra le colline teatine con una eccezionale esposizione dalle interessanti escursioni termiche regalano dei vini da vitigni autoctoni di grande prosperità e qualità.
Vini dinamici, freschi con un attenta salvaguardia dei microclimi e mesoclimi.
Vitigni:
Montepulciano D'Abruzzo
Trebbiano D'Abruzzo

Si prospettano belle bevute!!
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